Uma pesquisa do Intituto Pro Teste revelou que os temperos prontos possuem uma quantidade exagerada de sódio,o consumo em excesso pode causar quadros de hipertensão,doenças renais e outras.
A recomendação diária e´ menos de 5 gramas “por dia”,para pessoas saudáveis.A pesquisa mostrou que várias marcas de tabletes de tempero pronto(caldo de galinha,carne,etc.)possuem mais que a metade do ideal de sódio a ser consumido por uma pessoa em um dia inteiro.
Um outro problema é a quantidade de glutamato monossódico presente nos temperos,ele realça o sabor dos alimentos,e também possue sódio em sua composição.
Por isso não deixe de ler os rótulos dos produto para saber as quantidades de sódio e glutamato.
NA HORA DE COZINHAR,INVISTA EM TEMPEROS NATURAIS!
*Além do alho e da cebola,existem muitas outras opções que não fazem mal a saúde.
Veja algumas dicas:
-Alecrim: Diurético,digestivo,estimulante,regulador de pressão arterial e de colesterol.Normalmente usados em:assados,carnes,frango,legumes,molhos e pães.
-Manjericão: Diurético,broncodilatador,antisséptico e antiespasmódico.Normalmente usado em: molhos e carnes.
-Coentro: Digestivo,calmante,moderador de apetite.Normalmente usado em: moqueca de peixe,camarão,frutos do mar e molhos.
-Hortelã: Digestivo,expectorante,analgésico,antisséptico,antiespasmódico.Normalmente usado em: pratos da cozinha árabe,sopa de abóbora,chá,assados,molhos,grelhados e geleias.
-Louro: Estimula o apetite,digestivo,adstringente,anti-inflamatório.Normalmente usado em: peixes,sopas,legumes,lombo,feijão.
-Orégano: Digestivo,estimulante das funções gástricas,diurético,sedativo,expectorante.Normalmente usado em: pizzas,preparações à parmegiana,saladas.
"TIRADA DO INFORMATIVO FIO SAÚDE,Nº52"
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