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domingo, 5 de dezembro de 2010

SAÚDE:CUIDADO COM O EXCESSO DE SÓDIO(SAL) NOS TEMPEROS PRONTOS


Uma pesquisa do Intituto Pro Teste revelou que os temperos prontos possuem uma quantidade exagerada de sódio,o consumo em excesso pode causar quadros de hipertensão,doenças renais e outras.
A recomendação diária e´ menos de 5 gramas “por dia”,para pessoas saudáveis.A pesquisa mostrou que várias marcas de tabletes de tempero pronto(caldo de galinha,carne,etc.)possuem mais que a metade do ideal de sódio a ser consumido por uma pessoa em um dia inteiro.
Um outro problema é a quantidade de glutamato monossódico presente nos temperos,ele realça o sabor dos alimentos,e também possue sódio em sua composição.
Por isso não deixe de ler os rótulos dos produto para saber as quantidades de sódio e glutamato.

NA HORA DE COZINHAR,INVISTA EM TEMPEROS NATURAIS!
*Além do alho e da cebola,existem muitas outras opções que não fazem mal a saúde.
Veja algumas dicas:
-Alecrim: Diurético,digestivo,estimulante,regulador de pressão arterial e de colesterol.Normalmente usados em:assados,carnes,frango,legumes,molhos e pães.
-Manjericão: Diurético,broncodilatador,antisséptico e antiespasmódico.Normalmente usado em: molhos e carnes.
-Coentro: Digestivo,calmante,moderador de apetite.Normalmente usado em: moqueca  de peixe,camarão,frutos do mar e molhos.
-Hortelã: Digestivo,expectorante,analgésico,antisséptico,antiespasmódico.Normalmente usado em: pratos da cozinha árabe,sopa de abóbora,chá,assados,molhos,grelhados e geleias.
-Louro: Estimula o apetite,digestivo,adstringente,anti-inflamatório.Normalmente usado em: peixes,sopas,legumes,lombo,feijão.
-Orégano: Digestivo,estimulante das funções gástricas,diurético,sedativo,expectorante.Normalmente usado em: pizzas,preparações à parmegiana,saladas.
"TIRADA DO INFORMATIVO FIO SAÚDE,Nº52"

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